中国cc国际总部_cc国际线上投注会员网站_cc国际 m.cc177.com行业观察者!

山东胶州市黄水东调工程全面开工建设
更新时间:2019-10-23 来源:胶州市自来水公司 作者:单亦双

胶州市政府副市长高燕宣布工程全面开工_副本.jpg

胶州市政府副市长高燕宣布工程全面开工

近日,在山东青岛黄水东调工程胶州段工程现场看到,挖掘机在不停的挥舞着爪子在不停的挖掘,施工技术人员忙着在现场指挥施工,标志着胶州市黄水东调工程全面启动。

胶州市是我国北方严重缺水城市之一,全市人均占有水资源为248立方米,仅为全国人均占有量的八分之一,世界人均占有量的三十二分之一,低于山东省的平均水平,更远低于世界公认的人均500立方米的绝对缺水地区标准,水资源严重匮乏,目前城区供水主要依赖于引黄济青客水水源。随着经济社会高速发展,人们对水资源的需求越来越大。为充分保障城区用水,胶州市积极与上级部门协调,争取客水资源,全面实施黄水东调胶州段工程。

胶州市黄水东调工程施工现场.jpg

胶州市黄水东调工程施工现场

青岛市黄水东调承接工程是青岛市重点项目,该项目分为管道工程和泵站工程,其中管道工程按照主要涉及的区市进行了划分,分为即墨段、胶州段、平度段,各施工段管线施工由各区市代建单位作为招标人招标。2019年6月21日,承接工程胶州段管道施工项目在“青岛市公共资源交易网”发布招标公告,7月22日上午进行了开标,分12个标段进行,共有96家单位参与投标,经过评审确定了中标单位。

据悉,青岛市黄水东调工程胶州段自青岛边界接引黄河水,输送至官路水库进行调蓄,与现行引黄济青供水线路一起,实现“双路供水”和“ 双库调蓄”。胶州段工程全长约43公里,工程建设内容包括:南部输水管线加压泵站,主线长约4公里,南线约30公里,东线约9公里,预留三处分水口。

滔滔黄河水,润泽千万家。工程计划2019年年底前完成工程总量的40%,2020年全线完工。工程完工后,可满足胶州市国家经济技术开发区、临空经济区以及上合示范区等重要经济发展区域的用水需求,胶州市将实现“双路供水”和“ 双库调蓄”,供水规模日增加7.1万立方米,为胶州市提供源源不断的水源支持。


来源:胶州市自来水公司


(版权所有 转载必须注明中国水星)
水星会员 MORE >?
  • 杭州绿洁环境科技股份有限公司

    杭州绿洁环境科技股份有限公司创建于 2008年,总部位于中国杭州,是一家专注于水质分析技术与设备的研发、生产和销售的国家级高新技术企业,也是国内领先的水质分析整体解决方案的提供商。公司致力于为环境水质分析、水资源管理、市政工艺过程、地下水模型、扬尘监测等领域提供先进、可靠的分析仪器设备及配套的增值服务。
  • 宇星科技发展(深圳)有限公司

    365滚球反水 宇星科技发展(深圳)有限公司成立于2002年3月,注册资本5.5亿,2008年入选国家高新技术企业,2015年成为盈峰环境旗下全资子公司,致力于研制国际领先的环境监测系列产品、全方位的环保大数据分析应用方案和因地制宜的环境治理建设方案。 作为生态环境保护的一站式服务提供商,主要服务于政府和企业,提供集在线监测、数据监控、数据解析、应急决策及共享展示于一体的智慧环境监测与管理整体解决方案和集管理、研发、设计、制造、施工及调试运行于一体的优秀环境治理业务。
  • 深圳市拓安信计控仪表有限公司

    深圳市拓安信计控仪表有限公司成立于1996年,由原电子部七所,三十所,中船七二四所技术人员组成,是专业流量仪表的研发、生产、销售、服务的科技型企业,拥有电磁水表开发核心技术和多项专利技术。流量转换器微功耗技术处于行业前列,是国内电磁水表生产企业的领头羊。 公司具备国家法定检验机构认定的华南地区最大管径的标准流量标定装置,防尘、防静电的电子产品生产流水线,企业通过ISO9001-2000国际质量管理体系认证。