中国cc国际总部_cc国际线上投注会员网站_cc国际 m.cc177.com行业观察者!

潼南:涪琼两江场镇雨污管网工程下月底建成
更新时间:2019-10-23 来源:掌上重庆

涪、琼两江潼南段共有194公里,为了保护好辖区水环境,今年5月以来,潼南对涪、琼两江沿镇实施了雨污管网改造工程,下月底全面建成后,场镇污水可实现达标排放。

玉溪是涪江入境潼南的第二个沿江镇,场镇管网不仅雨污共用,主管网还只有1.5公里,污水收集率仅为30%,当地正在实施的雨污管网升级改造工程,新建了主管网、支管网,污水提升站,工程竣工后,场镇将彻底实现雨污分流。

2.jpg

在群力镇,场镇雨污管网建设项目三个月前就已经完工投用,雨污各用一条管道输送,排放或后续处理方式,更有利于水资源的保护。“ 场镇各家各户的污水接入到新建的污水管网,原来的管网变了雨水管网,经检测,污水处理后达到了排放标准。”群力镇环保办主任王冕告诉记者。

据了解,涪琼两江潼南段沿江20个镇,今年将铺设92.7公里的雨污管网,目前,已完成70%以上工程量,预计11月底全面完工。“ 涪琼两江雨污管网建成后,潼南所有场镇的污水收集处理率将达到85%以上,污水处理后按国家一级b标排放,这将减少对河流水体的污染,进一步改善涪琼两江水质。”潼南区住建委副主任周汝先说。

?

来源:掌上重庆

编辑:税喜芝

水星会员 MORE >?
  • 杭州绿洁环境科技股份有限公司

    杭州绿洁环境科技股份有限公司创建于 2008年,总部位于中国杭州,是一家专注于水质分析技术与设备的研发、生产和销售的国家级高新技术企业,也是国内领先的水质分析整体解决方案的提供商。公司致力于为环境水质分析、水资源管理、市政工艺过程、地下水模型、扬尘监测等领域提供先进、可靠的分析仪器设备及配套的增值服务。
  • 宇星科技发展(深圳)有限公司

    365滚球反水 宇星科技发展(深圳)有限公司成立于2002年3月,注册资本5.5亿,2008年入选国家高新技术企业,2015年成为盈峰环境旗下全资子公司,致力于研制国际领先的环境监测系列产品、全方位的环保大数据分析应用方案和因地制宜的环境治理建设方案。 作为生态环境保护的一站式服务提供商,主要服务于政府和企业,提供集在线监测、数据监控、数据解析、应急决策及共享展示于一体的智慧环境监测与管理整体解决方案和集管理、研发、设计、制造、施工及调试运行于一体的优秀环境治理业务。
  • 深圳市拓安信计控仪表有限公司

    深圳市拓安信计控仪表有限公司成立于1996年,由原电子部七所,三十所,中船七二四所技术人员组成,是专业流量仪表的研发、生产、销售、服务的科技型企业,拥有电磁水表开发核心技术和多项专利技术。流量转换器微功耗技术处于行业前列,是国内电磁水表生产企业的领头羊。 公司具备国家法定检验机构认定的华南地区最大管径的标准流量标定装置,防尘、防静电的电子产品生产流水线,企业通过ISO9001-2000国际质量管理体系认证。